您所在的位置:新疆中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2021全国硕士研究生考试考研英语一部分试题及答案

2021全国硕士研究生考试考研英语一部分试题及答案

发布日期:2021-01-06 13:19:23  来源:新疆中公考研

新疆考研微信公众号 :xjyzxxw

新疆考研备考交流QQ群:1054029394

2022考研热点动态2021考研初试已结束,中公考研网在考研初试后及时为各位考研考生梳理2021全国硕士研究生考试考研英语一部分试题及答案,内容,中公考研各研究院院长针对2021考研初试试题进行试题变化及难度解析,更有各科目试题及解析:2021考研各科试题及参考答案解析汇总供考生参考。

Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Fluid intelligence is the type of intelligence that has to do with short-term memory and the ability to think quickly, logically, and abstractly in order to solve new problems. It  1   in young adulthood, levels out for a period of time, and then  2   starts to slowly decline as we age. But 3   aging is inevitable, scientists are finding out that certain changes in brain function may not be.

One study found that muscle loss and the  4   of body fat around the abdomen are associated with a decline in fluid intelligence. This suggests the  5   that lifestyle factors might help prevent or  6   this type of decline.

The researchers looked at data that  7   measurements of lean muscle and abdominal fat from more than 4,000 middle-to-older-aged men and women and  8   that data to reported changes in fluid intelligence over a six-year period. They found that middle-aged people  9   higher measures of abdominal fat  10   worse on measures of fluid intelligence as the years  11  .

For women, the association may be  12   to changes in immunity that resulted from excess abdominal fat; in men, the immune system did not appear to be  13  . It is hoped that future studies could  14   these differences and perhaps lead to different  15   for men and women.

16  , there are steps you can  17   to help reduce abdominal fat and maintain lean muscle mass as you age in order to protect both your physical and mental  18  . The two highly recommended lifestyle approaches are maintaining or increasing your  19   of aerobic exercise and following Mediterranean-style  20   that is high in fiber and eliminates highly processed foods.

1. [A] pauses                   [B] returns                      [C] peaks                       [D] fades

2. [A] alternatively           [B]formally                      [C]accidentally               [D] generally

3. [A] while                      [B] since                         [C] once                         [D] until

4. [A] detection               [B] accumulation             [C] consumption            [D] separation

5. [A] possibility              [B] decision                     [C] goal                         [D] requirement

6. [A] delay                     [B] ensure                       [C] seek                        [D] utilize

7. [A] modified                [B] supported                  [C] included                  [D] predicted

8. [A] devoted                 [B] compared                  [C] converted                [D] applied

9. [A] with                       [B] above                         [C] by                            [D] against

10. [A] lived                    [B] managed                    [C] scored                     [D] played

11. [A] ran out                [B] set off                          [C] drew in                    [D] went by

12. [A] superior              [B] attributable                  [C] parallel                   [D] resistant

13. [A] restored              [B] isolated                       [C] involved                  [D] controlled

14. [A] alter                    [B] spread                         [C] remove                   [D] explain

15. [A] compensations   [B] symptoms                   [C] demands                 [D] treatments

16. [A] Likewise             [B] Meanwhile                   [C] Therefore                [D] Instead

17. [A] change               [B] watch                           [C] count                       [D] take

18. [A] well-being          [B] process                        [C] formation                 [D] coordination

19. [A] level                   [B] love                              [C] knowledge               [D] space

20. [A] design                [B] routine                         [C] diet                           [D] prescription

1. 【答案】C(peaks)

【解析】逻辑关系题。and then提示顺承,借助slowly decline(慢慢下降)可知,C项peaks(达到最高点)符合原文逻辑关系,即流动智力在成年早期达到峰值,之后很长一段时间趋于稳定,之后随着年龄增长,慢慢下降。本题答案为C项。

干扰选项:A项pauses(暂停),B项returns(返回)和D项fades(逐渐消失),均不符合原文逻辑关系。

2. 【答案】D(generally)

【解析】语境题。比较各选项语义,A项

alternatively(二者择一地),B项formally(形式上地),C项accidentally(偶然地)和D项generally(通常),其中,D项generally(通常)最符合原文语义。本题答案为D项。

3. 【答案】A(while)

【解析】逻辑关系题。观察选项可知,本题考查句内逻辑关系,比较aging is inevitable和scientists are finding out that … may not be可知,inevitable和may not be提示语义相反,即“衰老不可避免”,与“科学家们发现大脑功能的某些变化可能并非不可避免”二者语义相反。A项while(尽管)提示让步,符合原文逻辑关系。本题答案为A项。

干扰选项:B项since(由于)提示因果关系,C项once(一旦)提示条件关系,D项until(到……为止)提示顺承关系,均不符合原文逻辑关系。

4. 【答案】B(accumulation)

【解析】逻辑关系题。and提示并列,muscle loss和the  4   of body fat around the abdomen(腹部脂肪的  4  )互相并列,借助muscle loss(肌肉流失)可知,B项accumulation(积累)符合原文逻辑关系,即,肌肉流失和腹部脂肪堆积。本题答案为B项。

干扰选项:A项detection(侦查),C项consumption(消耗)和D项separation(分离),均不符合原文逻辑关系。

5. 【答案】A(possibility)

【解析】语境题。This指代上句的研究发现,本句继续介绍研究发现。比较各选项语义,A项possibility(可能性),B项decision(决定),C项goal(目标)和D项requirement(要求),可知,A项possibility符合原文语义,即,这表明生活方式因素可能有助预防这种下降的可能性。本题答案为A项。

6. 【答案】A(delay)

【解析】逻辑关系题。or提示并列,借助prevent(预防)可知,A项delay(延期)符合原文逻辑关系,即预防或延迟流动智力下降。本题答案为A项。

干扰选项:B项ensure(保证),C项seek(寻求)和D项utilize(利用),均不符合原文逻辑关系。

7. 【答案】C(included)

【解析】语境题。本题考查连接data(数据)和measurements(测量结果)的动词词义。比较各选项语义,A项modified(修改),B项supported(支持),C项included(包括)和D项predicted(预 测),可知C项included符合原文语义,即研究人员查看了包括4,000多名中老年男性和女性瘦肌肉群和腹部脂肪测量结果的数据。本题答案为C项。

8. 【答案】B(compared)

【解析】逻辑关系题。and提示并列,looked at data和  8   that data to reported changes互相并列,借助looked at(查看)可知,B项compared(比较)符合原文逻辑关系,且能与介词to构成固定搭配,compare … to…(将……与……相比)。本题答案为B项。

干扰选项:其余各项与介词to构成固定搭配,A项devoted … to…(把……用于),C项converted … to…(把……转化为……),D项applied … to…(把……应用于……),均不符合原文逻辑关系。

9. 【答案】A(with)

【解析】固定搭配题。观察选项可知,本题考查介词用法。比较各选项,A项with(带有……),B项above(在……上面),C项by(通过……)和D项against(与……相反),可知,A项with连接higher measures of abdominal fat,作后置定语修饰people,符合原文语义,即,有着更高腹部脂肪的中年人。本题答案为A项。

10. 【答案】C(scored)

【解析】语境题。比较各选项语义,A项lived(生活),B项managed(管理),C项scored(得分)和D项played(玩耍),可知,C项scored符合原文语义,即,他们发现,有着更多腹部脂肪的中年人,在流动智力方面得分较低。本题答案为C项。

11. 【答案】D(went by)

【解析】固定搭配题。借助as the years(随着年岁……),并比较各选项语义,A项ran out(用完),B项set off(出发),C项drew in(引诱)和D项went by(时间逝去),可知,D项went by符合原文语义。本题答案为D项。

12. 【答案】B(attributable)

【解析】语境题。结合resulted from excess abdominal fat(腹部脂肪过多所致),并比较各选项与介词to构成的搭配,A项superior to(比……好的),B项attributable to(可归因于……),C项parallel to(与……平行的)和D项resistant to(不受……损害的),可知,B项attributable符合原文语义,即,对于女性来说,这种关联(腹部脂肪越高,流动智力方面的得分越低)可能要归因于腹部脂肪过多所致的免疫力变化。本题答案为B项。

13. 【答案】C(involved)

【解析】逻辑关系题。For women与in men提示对比关系,借助the association may be  12   to changes in immunity(这种关联可能  12  免疫力变化)可知,C项involved(使成为必然部分,与be连用时,可理解为“与……有关”)符合原文语义,即,对男性来说,(这种关联)似乎与免疫系统无关;且符合原文逻辑。本题答案为C项。

干扰选项:A项restored(被恢复),B项isolated(被孤立)和D项controlled(被控制),均不符合原文逻辑关系。

14. 【答案】D(explain)

【解析】语境题。本题考查连接future studies和these differences的动词语义,而these differences是指上句中男性和女性的流动智力得分,与腹部脂肪堆积所致的免疫力变化有关与无关的区别。现有研究只发现了这种区别,而背后的原因,只能寄希望于未来相关研究。D项explain(解释)符合原文语义,即,希望未来研究能解释这些区别。本题答案为D项。

干扰选项:A项alter(改变),B项spread(展开)和C项remove(去掉),均不符合原文语义。

15. 【答案】D(treatments)

【解析】语境题。借助lead to different  15   for men and women(促成针对女性和男性的不同  15  ),并结合these differences所指的免疫力与流体智力间二者间的关联在男性和女性中体现不同,可知,D项treatments(疗法)符合原文语义,即,或许会促成针对女性和男性的不同疗法。本题答案为D项。

干扰选项:A项compensations(补偿),B项symptoms(症状)和C项demands(要求),均不符合原文语义。

16. 【答案】B(Meanwhile)

【解析】逻辑关系题。观察选项可知,本题考查句间逻辑关系。比较上句与本句发现:从内容上说,上句为对未来研究的期待,本句为目前可采取的措施(steps);从文章段落结构来说,上段为研究结论,本段为研究带来的启示。前后两句呈现研究的不同方面,体现对比关系。观察选项,B项Meanwhile(与此同时)符合原文逻辑关系,即期待未来进一步研究的同时,目前也可以采取一些措施,二者方向不同,但可同时进行。本题答案为B项。

干扰选项:A项Likewise(同样地)提示并列关系,C项Therefore(因此)提示因果关系,D项Instead(相反地)提示转折关系,均不符合原文逻辑关系。

17. 【答案】D(take)

【解析】固定搭配题。take steps(采取措施)为固定搭配,且符合原文语义,即,您可以采取一些措施来帮助减少腹部脂肪并保持瘦肌肉群。本题答案为D项。

干扰选项:A项change(改变),B项watch(观察)和C项count(数),均不能与steps构成符合原文语义的固定搭配。

18. 【答案】A(well-being)

【解析】语境题。由protect both your physical and mental …(保护您身体和心理的……)可知,A项well-being(健康)符合原文语义,即,为了保护您的身心健康。本题答案为A项。

干扰选项:B项process(过程),C项formation(形成)和D项coordination(协调),均不符合原文语义。

19. 【答案】A(level)

【解析】语境题。结合aerobic exercise(有氧运动),并比较各选项,A项level(水平),B项love(热爱),C项knowledge(知识)和D项space(空间),可知,A项符合原文语义,即,维持或提高有氧运动水平。本题答案为A项。

20. 【答案】C(diet)

【解析】逻辑关系题。and提示并列,借助exercise(锻炼),并结合空格后high in fiber(高纤维)和eliminates highly processed foods(去除高度加工的食品),可知,C项diet(日常饮食)符合原文逻辑,即,两种强烈推荐的生活方式分别为:维持或提高有氧运动水平,以及遵循高纤维、去除高度加工食品的地中海式饮食习惯。本题答案为C项。

干扰选项:A项design(设计),B项routine(常规)和D项prescription(药方),均不符合原文逻辑关系。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:xjkaoyan365】

中公考研课堂

  • 公共课
  • 专业课
课程系列 班次名称 价格 听课入口
考研政治网络课堂 2022考研政治全程进阶班 ¥833.0  听课入口
考研数学网络课堂 2022考研数学全程进阶班 ¥833.0  听课入口
考研英语网络课堂 2022考研英语(一)全程进阶班 ¥833.0  听课入口
2022考研英语(二)全程进阶班 ¥833.0  听课入口
考研管综网络课堂 2022考研管综全程进阶班 ¥1683.0  听课入口
2022考研管综全程进阶班 ¥1683.0  听课入口
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研经济网络课堂 2022考研经济学(初级)全程进阶班 ¥1343.0  听课入口
2022考研经济学(初级)全科进阶VIP班 ¥2499.0  听课入口
考研管理网络课堂 2022考研“在职人”管理学全科协议班 ¥23800  听课入口
2022考研管理学定向全科直通车 ¥13800  听课入口
考研教育网络课堂 2022考研教育学全程进阶班 ¥1683.0  听课入口
2022考研“在职人”教育学全科专属VIP班 ¥4040.0  听课入口
考研心理网络课堂 2022考研心理学全程进阶班 ¥1683.0  听课入口
2022考研“在职人”心理学全科专属VIP班 ¥4040.0  听课入口
 2022考研全年集训营

各科目研发均由院长亲自主持,核定主题授课内容;研发从阶段到模块,再由模块到切片化知识点;研发根据每年考研大纲、政策方向对研发内容不断更新;聚焦院校专业历年试题,解读院校参考书目,分析学科特点。。GO>

 2022考研:择校小程序

只需选择你的意向专业,就可匹配全国招生该专业的院校汇总,附录考研初试科目、参考书目、学制介绍等。GO>

搜索
  •  

报考信息

备考指导

新疆中公考研

沙依巴克区西北路731号中公教育

 网址:xj.kaoyan365.cn

 电话:0991-2800255

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服


 
 
择校预约
新疆中公考研预约咨询:择校择专业 跨专业报考 个性化问题解答
获取验证码